Butterkekse / Ausstecher-Kekse

Aktualisiert: 20. Dez. 2021


Die beliebtesten Kekse besonders bei Familien sind wohl die leckeren Butterkese die sich Kinderleicht zu tollen und bunten Keksen verwandeln lassen.

Der Fantasie und der Ausstechmöglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt.

Hier kommt mein absolutes Lieblingsrezept.

Besonders gern mag ich es, weil die Kekse im Backofen nicht unfassbar aufgehen, sondern schön ihre Form behalten. Nicht nur zu Weihnachten toll, auch als Gastgeschenke für Hochzeiten und andere Feiern sind sie super.









Zutaten:

500g Mehl

200g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

350g Butter

2 Eigelb

1 TL Zitronenabrieb


Zubereitung:

1.) Alles zu einem Teig verkneten.

2.) 2 Stunden kalt stellen.

3.) Ausrollen - Ausstechen - Auf ein Backpapier legen

4.) Bei 170C° ca. 10min in den Ofen.

5.) Nach dem auskühlen können die Kekse nach Herzenslust mit Schokolade, Zuckerguss und Streuseln verziert werden. Verzierungen mit Fondant sind natürlich auch möglich, allerdings etwas aufwendiger.


Viel Spaß beim backen




12 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen